当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
药学院学生党支部开展主题党日活动
2020-07-08 18:35 药学院孙红红

7月1日下午,药学院学生党支部在9号教学楼401室开展“庆七一、悟初心、践承诺、担使命”主题党日活动。药学院学生党支部书记初汉平、辅导员庞海强及13名学生党员参加此次会议,本次会议由初汉平主持。

本次会议分为观看专题片《战“疫”一线党旗红》、学生党员代表发言、会议总结三部分。专题片中,面对此次疫情,广大中国共产党员闻令而动、冲锋在前,我国医疗卫生系统、城市社区及各领域基层党组织和广大党员抗击疫情、抢抓生产的典型事迹,展现了中国共产党员团结奋斗的伟大力量。接下来,学生党员张立选、谢其磊、孙红红作为代表进行发言,他们纷纷表示,青年党员应承担起时代的责任,不忘初心,勇往直前。会议最后,初汉平做出会议总结。初汉平表示道:“疫情考验的不仅是共产党员的初心和使命、作风和意志,更是考验党员的担当、本领和能力,作为共产党员,要带头讲担当、做表率,要带领全体学生严格防疫,抓好疫情防控常态化工作,把自己的本职工作做好、做扎实,充分发挥共产党员的先锋模范作用。”

纪念中国共产党建党99周年之际开展此次会议,广大师生党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,进一步引导学生党员树立不忘初心、牢记使命,积极作为、勇于担当的时代精神,切实发挥党员的先锋模范作用,不断增强基层党支部的凝聚力、战斗力和创造力。