当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
学前教育系成功举办“一学一做”动员大会
2017-03-11 22:02

为贯彻学习总书记讲话精神,加强我系教育建设和思想引领,310日晚,学前教育系于文科楼召开“学习总书记讲话,做合格共青团员”动员大会。本次会议由学前教育系团总支书记刘惠娟主讲,学团会全体成员以及1516级各班班委认真聆听。

会议开始,刘惠娟书记首先强调了本次会议的重要性,要求同学们要深刻理解和把握“学习习总书记讲话,做合格共青团员”的教育实践的意义,充分认识教育实践是落实全面从严治党、大力推进从严治党以及强化共青团员意识的重要基础。而后,刘书记提出要加强“四进四信”的宣传与开展,积极参与社团活动,重视创新创业,努力推进社会实践和志愿服务等一系列推进教育实践开展的措施。同时更突出强调安全问题,尤其食品安全,提醒同学们要注意合理饮食,表达了刘书记对同学的深切关心。最后,刘惠娟书记就共青团员推优条件给同学们提出更高要求,并要求团员应定期培养和谈话,使之更好地发展,从而更加巩固和深化教育实践成果,推进学前教育系团总支的综合全面发展。

本次会议,不仅使同学们深刻意识到学习总书记讲话精神以及教育实践意义的重要性,还加强了我系思想引领和宣传,严格规范我系团总支的纪律,为我系加强教育实践奠定了重要的基础保证。