学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
物理与电子工程学院军训进行时
2017-09-12 20:02  

古人云,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”912日,物理与电子工程学院17级的新生们开启了他们的军训之旅。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,大家翘首以待,他们整装待发。

   每次军训都是一个锻炼自己的过程,对于军训过程中教官布置的任务,同学们们嘴上虽然会偶尔抱怨一下,但是身体却很诚实,每一位同学都选择顶着烈日完成任务,坚持到最后。当教官让大家活动放松一下的时候,顿时就会有一种如释重负的感觉,那种感觉是坚持到最后的喜悦和战胜自我的骄傲之情。正如苏轼所言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”想要取得最终的胜利必须要有坚定的意志,而军训恰好就锻炼了大家的意志。

军训对于每个人来说都是一次宝贵的经历,它磨练了同学们的意志,让同学们对自己有了一个全新的认识。军训给生活带来了一抹别样的色彩,就像是一杯浓郁而久远的茶,不会苦很久,只是一会儿,但过后带来的是别样的甘甜。

一个人总会相遇什么,错过什么。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。在未来的半个月内,时光会给这一群年轻人留下那深于海的烙印,而这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命绽放出光彩。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015