当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
商学院举办学生干部培训活动
2018-01-12 14:18 秦小杰

为了增强学生干部组织的战斗力,进一步发挥学生干部的带头作用,提高学生自我教育、自我管理水平,110日,商学院在红色基地鲁西南烈士陵园开展了学生干部培训活动,参加活动的有学工办公室主任薛晓鹤,辅导员王金玉、孙凯、李翔,以及商学院16、17主要学生干部。

下午3时,商学院学生干部在四位辅导员的带领下步入鲁西南烈士陵园,深入体会上世纪三四十年代党的革命先驱的奋斗精神。学生干部们认真聆听学习参观鲁西南烈士展览馆,先后参观了以革命烽火、浴血抗日、大地忠魂为主题的三个展区。讲解员用图片、视频等方式将日军的残酷暴行赤裸裸的展现在大家眼前,而中国人民的不屈奋战、团结一心等优良革命精神深深鼓舞了在场的每一位成员,生动展示着革命时期党员们那坚贞不屈的品质与信仰。

生命的意义在于奉献,生命更崇高的意义在于为人民付出自己的一切,乃至生命。学生干部们通过在鲁西南烈士陵园的参观学习,进一步深刻的理解到奉献的含义。通过本次培训体验,使学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使自己在政治素质等方面都有了更深的认识和进一步提高。为老师同学们更好的服务,不忘初心,砥砺前行!