学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
“党在我心中,服务见行动”的座谈会
2018-05-16 12:41  

   为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,同时,也为教育学生养成一个良好的卫生和生活习惯打下坚实的基础,515日晚上730分,物理与电子工程学院开展了“党在我心中,服务见行动”的座谈会。参加会议的人员有办公处主任,团委书记任雪莲老师、学团会主席团、入党积极分子还有大一各宿舍舍长。

活动伊始,任雪莲老师发言,参观了各宿舍内务情况后,我深深感受到同学们对使用违规电器的后果还不是很清楚,前些年,某一宿舍就因使用违规电器导致宿舍失火,幸好当时宿舍内没人,无人受伤,最后学校给予开除的惩罚。还有打扫宿舍卫生的时候,大家一定要团结起来一起打扫,不要只把活儿扔给一个人。相信同学们在听了老师的劝告之后,一定会认识到自己的错误,并加以改正。随后,学团会主席刘晓璐说,学校最近发生了宿舍内丢手机的现象,可能是外来人员所为,所以女生住在一二楼的一定要关好门窗,避免小偷进入。一位当兵回来的男同学把自己在军队的经历告诉大家,并教大家如何把内务整理好。讨论过程中,各宿舍舍长积极发言,表达自己的感想,并把自己宿舍的优点缺点与大家分享希望得到其他人好的建议。学长学姐也把自己整理宿舍的奥秘告诉大家,以供借鉴。

本次会议结束,同学们表示良好的宿舍环境有助于我们把更多的精力投入到学习中去,这次班会活动让他们受益匪浅,很有意义,并鼓舞大家行动起来,为建文明宿舍,创和谐校园而努力!

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015