学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
放飞四海 扬帆起航
2018-06-13 20:29  

   2018届毕业生即将离开母校,扬帆起航, 6 月13 上午八点,物理与电子工程学院2018届毕业典礼在学术报告厅隆重举行。菏泽学院党委委员、副院长周广彦老师,物理与电子工程学院党委书记徐炳群老师、院长徐兴磊老师、党委副书记吴瑞凡老师、副院长蒋继建老师出席典礼并在主席台就坐,2018届毕业生代表参加了毕业典礼。典礼由吴瑞凡老师主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。党委书记徐炳群老师发表毕业致辞,表达了全体老师对学生的关心与殷切期望。蒋继建老师宣读了优秀毕业生表彰名单。随后,院领导为优秀毕业生代表颁奖;由菏泽学院党委委员、副院长周广彦老师和部分学院老师为优秀毕业生代表颁发毕业证书并合影留念。背景音乐将典礼气氛推向了高潮。

毕业生代表裴忠侨发言,总结四年来所学知识,深切表达对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心; 随后,教师代表李玉山发表致辞,对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,并向他们的父母教师表示深深的敬意,同时也表露出对学生未来是否会作出正确抉择的忧虑。在离别之际,李老师对于即将踏入社会的毕业生悉心叮嘱了以下四点:一是树立远大的志向,怀抱梦想扛起责任,朝着梦想持之以恒;二是珍惜人生的每一次挫折,正式挫折,不畏挫折,勇于历练;三是健康开朗乐观,豁达坚毅、修德正行,做个有道德的人。四是珍惜身边的每一份善意,时刻点赞每一份善意。最后李玉山老师深情寄语,母校永远是同学们的坚强后盾和心灵家园,并祝全体毕业生前程似锦,平安幸福。最后,由物理与电子工程院长徐兴磊老师对表示做热烈的祝贺。

毕业典礼既是对过去的总结更是对未来人生的期盼。他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015