当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
城市建设学院举行混合式教学比赛
2018-07-06 21:57

随着学校混合式教学改革的逐步推进,为进一步提升教师混合式教学设计能力和专业业务水平,聚焦混合式教学改革推进过程中教师发展的核心能力,为教师搭建一个互相交流与展示的平台,72号,城市建设学院于9号楼510教室举办了混合式教学说课比赛,有院长刘杰、副院长卜万奎等学院领导出席,并由院领导及郑艳霞、李秀娈、刘现鹏、邵珠海四位学院老师担任评委。

此次混合式教学比赛共有高涛、王青元、李光跃、张世富、周莹、李爱敏、孔文杰、刘玉芝等八位老师参加。他们围绕教学目标、教学资源、教学活动、教学评价等方面展开演示解说,充分展示了自己转变教学理念、研究教学内容和设计教学的能力,得到了学院领导的一致好评。说课环节结束后,各老师紧接着进行部分专业课程的讲解,并充分利用网络教育平台督促学生进行课前预习、课上考勤和提问以及课后巩固练习。

本次说课活动,不仅是教师混合式教学实践知识水平、教学水平、理论水平的综合展示,更是大家互相交流、互相学习、互相促进、不断提高教学能力的一种激励,我院将一如既往地把推进混合式教学改革、提升教师专业能力水平作为工作的重点。