学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
教师教育学院选手参加菏泽学院2019年成语大赛决赛
2019-05-19 21:37 刘海龙 

5月17日,由菏泽学院学生工作处主办,物理与电子工程学院承办,大学生自律委员会协办的菏泽学院2019年成语大赛决赛在体育馆报告厅举行,教师教育学院三位选手徐金凤,周晓颖,宋向雨在教师教育学院党委副书记姜保周的带领下参加本次大赛决赛。

本次决赛分火眼金睛、追本溯源、心领神会、语接龙四个环节选手们通过抽签决定第一环节出场序号,后续环节出场顺序则按照积分决定。教师教育学院选手们准备充分,全力以赴,在前两个环节中取得佳绩。在第三环节心领神会中,徐金凤,周晓颖一划一猜,配合默契,她们结合本专业特色,利用手语,顺利猜出“泪流满面”。最后一环节中,宋向雨势如破竹,面对物理与电子工程学院的步步紧逼,宋向雨接连说出了“任重道远”人山人海”,“为所欲为”等成语,赢得现场观众喝彩。经过激烈角逐,教师教育学院获得二等奖。

“成语是中华民族宝贵的文化遗产,参加此次成语大赛,不仅能提高教师教育学院学子们对学习成语的热情,更有利于弘扬中华优秀传统文化,提高同学们的文化素养,成为优秀的新时代大学生。”姜保周说。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015