学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
教师教育学院举办“中国梦,青年责“征文比赛
2019-05-20 21:25 刘海龙 

5月18日,由教师教育学院主办,点动课件社团承办的以“中国梦,青年责“为主题的征文比赛于8号教学楼510举办120余人参赛。

本次比赛以征集文稿的形式展开,上交的作品由社团内部成员进行评定。参赛稿件中,教师教育学院2017级小学教育专业高蕾的文章“让五四精神在新时代放射光芒”,多次运用排比,增强文章气势,并引用习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话,五四运动来的一百年,是中国青年一代又一代接续奋斗,凯歌前行的一百年,是中国青年用青春之我创造青春之中国,青春之民族的一百年。展示了五四运动以来中国取得伟大成就文章字体娟秀,结构清晰,赢得评委一致好评。教师教育学院2018级学前教育专业任晓琦的文章“中国梦,青年责”,全篇围绕“创新”、“学习”展开讲述,在新时代中国青年更应创新,用现代科学文化知识武装自己,树立“活到老,学到老”的终身学习理念其独特的切入点赢得评委的赞赏。“五四运动是中国近代史上最具划时代意义的事件之一,本次征文比赛,有利于同学们更加深入了解五四精神及意义,激励广大青年团员为实现民族复兴的伟大中国梦而奋斗。”负责人刘进鲁说。

经过评比,教师教育学院2017级郭珺涵获得一等奖教师教育学院2017级陈秋如高蕾获得二等奖教师教育学院2017级王敬娴、张玉文,外国语学院2018级崔秀萍获得三等奖。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015