学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
药学院进行入党积极分子培训——学习发展党员程序及具体要求
2019-05-21 13:49  

(编辑人员:孙赛赛)518日,药学院在9号楼402开展第25期入党积极分子培训讲座——学习发展党员程序及具体要求。培训由药学院学生党支部书记初汉平讲授。药学院全体入党积极分子近85人参加。

 首先,初汉平对发展党员程序及具体要求做简要说明,并向大家讲述从学生递交入党申请书放成为一名真正的中国共产党员过程中所经历的角色转变的意义。接着,他详细介绍递交入党申请书、入党积极分子的确定、入党积极分子的培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育和考察、转正与材料的审查和存档申请入党的必要步骤及要求,依次以“入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员”共五个称呼的变化体现党员的发展程序及各个阶段的要求,并强调该流程正逐渐往规范化发展。

通过此次讲座,大家对发展党员程序及具体要求、各个阶段的任务有了一定了解,为以后党员工作的进行奠定基础。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015