当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
人文与新闻传播学院历史系教工党支部开展教师听评课活动
2019-05-21 21:32

为深入贯彻落实学校加强教风学风建设的意见要求,4月29日——5月15日,人文与新闻传播学院历史系教工党支部开展教师听评课活动。历史系全体教师先后对王弢、郭华东、赵晓光、孔祥雷、彭国良等教师的课堂教学进行听课评课。

此次活动共分两个环节:听课、评课。听课环节中,教师们以讲课精神与感染力,教态与肢体语言情况,声音清晰程度与语言精炼流畅程度,讲授内容完成度、信息量与深度,授课内容的娴熟程度,对问题的阐述情况,例证的启发性,课程各部分内容联系与过渡情况,教学方法与课堂气氛,对网络教学平台及各种教学媒体的利用,板书情况,课堂总体时间把控等多个方面为依据,严格进行课堂教学评价。评课环节中,教师们针对教师风格、教学进度、课后延展等问题进行了交流,同时对教学的学术性、知识性、趣味性三者的融合展开探讨。

此次活动的开展,结合了文传院实际,有助于强化课堂教学的主渠道作用,加强对教师上课的检查督导,向课堂要质量,落实好混合教学模式改革,带领教师不断提升课堂质量。