学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
药学院开展学生党支部毕业生党员离校教育主题党日活动
2019-06-15 22:31  

612日下午,药学院学生党支部在9号教学楼401室开展2019届毕业生党员离校教育主题党日活动。药学院学生党支部书记初汉平,副书记郭泉及支部全体党员参加此次活动,会议由初汉平主持。

会议开始,首先学习时代楷模南仁东先进事迹。南仁东先生是勇担民族复兴大任的“天眼”巨匠,他为科技事业奋斗到生命的最后一刻,用毕生奋斗和全部才华,谱写了精彩的科学人生。毕业生党员纷纷表示要学习南仁东锲而不舍、执着追求、淡泊名利、甘于奉献的精神;要以南仁东为榜样,以振兴国家为己任,为国家和社会的发展贡献青春力量。

然后,毕业生党员以“不忘初心、牢记使命、感恩母校、奉献社会”为题进行发言,他们结合自己求学期间的成长与收获,表明了今后努力的方向。初汉平向毕业生党员提出要求:一要心怀感恩、爱校荣校,带头做好文明离校;二要时刻牢记党员身份,注重党性修养,增强党员意识,永葆共产党员的先进本色;三要牢记自己作为菏泽学院学子的身份,在新的岗位上再立新功,把菏泽学院大学生党员的风采展示出去,传播到全国各地;四要廉洁修身,走好社会人生第一步。

会议最后,在鲜红的党旗下,支部全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温了入党时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下再一次接受洗礼。

本次毕业生党员离校教育是药学院学生党员“五级教育体系”中的重要内容,通过本次活动的开展让毕业生党员进一步擦亮了党员身份,坚定了共产主义信仰和为中国特色社会主义事业奋斗终身的决心。(编辑人员:刘沙沙)

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015