学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>基层动态>>正文
外国语学院举办“青春·梦飞扬”篮球3v3对抗赛决赛
2019-06-16 17:06  

6月12日,经过激烈比拼,由外国语学院团委主办,学生会体育部承办的以“青春·梦飞扬”为主题的篮球3V3对抗赛决赛于篮球场举行。篮球队负责人吕原担任裁判,2016级英语教育一班韩文丽担任记分员,体育部负责人赵丽新带领学生到场加油助威。我院党委委员孔凡生、辅导员苑宪琨到场观看决赛并进行指导。

经过初赛与半决赛的选拔,本次比赛中B1与B2组将争夺冠军和亚军,A1与A4组将争夺季军。随着裁判员一声哨响,决赛的比拼正式开始。第一场比赛中,B1组与B2组展开激烈对抗,首先由B2组发球,曹洲铨将球传给张乔牧,张乔牧假动作进行左侧进攻,突然一个转身后低空将球直接传给李博文,李博文侧身轻跳借助臂膀的力量成功将球投入篮筐,行云流水的动作赢得观众阵阵掌声。B1组遇到对方猛烈进攻后及时改变战术,调整防守人员和进攻人员的位置,在王子铨与张鹏流畅地传球和默契的配合中连续两次三分进篮,渐渐将比分拉开,B1组与B2组以7比3的成绩结束上半场比赛。下半场中,B2组队员顶住对方进攻的压力,在B1组队员即将三分投球时成功将球拦下。B1组成员苏常宇再次找到最佳投球点位置,在队友王骥安挡拆下顺利进球。最终,B1组获得胜利。第二场决赛中,双方同样不甘示弱,A1组采取以守为攻的策略应对对方A4组猛烈的进攻。双方实力相当、分数难舍难分。场上队员们奋力拼搏不放过任何一分,场下观众呐喊加油,为队员打气。A4组以14比10的成绩赢得胜利。最终,B1组获得本届篮球3V3对抗赛的冠军、B2组获得亚军、A4组获得季军。

最后,苑宪琨说道:“本次篮球赛锻炼了学生们身体素质,丰富了学生的课外生活,提高了团队的凝聚力。同时篮球赛等运动赛事进一步提高了学生们的综合素质,培养了学生积极向上的进取精神。”

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015