学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>团内文件>>正文
2017-13号 关于做好2017—2018学年团费收缴
2017-10-09 20:15  

菏院团字〔201713

关于做好20172018学年团费收缴

团关系接转和团员注册等工作的通知

各分团委、团支部:

根据校团委2017年工作要求,现将进行20172018学年度团费收缴、团关系接转、团员信息采集、团员注册登记等工作。具体事宜通知如下:

一、团费收缴

按照《中国共产主义青年团章程》的规定,菏泽学院全体学生团员应缴纳团费,团费主要用于团员思想政治教育活动。

1.收费标准:按规定每人每月交0.2元。为方便工作,本次收缴按如下标准执行:

年 级 交费起止时间 共 计 金 额
2017级新生 2017年9月至2018年6月 10个月 2元/人
2018届毕业生 2917年7月至2018年8月 14个月 2.8元/人
其他学生

2017年7月2018年6月

12个月

2,4/人

2.团员在交纳团费时要按学号顺序填写《2017-2018学年度团费交纳登记表》(见附件)

3.团费收齐后请以系为单位统一交到中国邮政储蓄银行股份有限公司菏泽市东关支行(户名:菏泽学院  账号:100493494930019999附言栏务必注明**学院团费)并于1030日前将存款凭证及团费交纳登记表(2017级新生同时上交电子版登记表)交至校团委办公室。

4.各团委在工作中要严肃团的纪律,对于无正当理由,连续6个月不交纳团费的团员,按《中国共产主义青年团章程》第十一条规定,视为自行脱团,由支部大会决定除名,报校团委批准后将该团员的团组织关系从档案中取出,并将退团资料放入档案。保留团籍的中共党员应交纳党费,可不交纳团费,自愿交纳团费的不限,预备党员必须交纳团费。

5.团费收缴情况将作为各团委年度工作考核的重要内容,请各团委认真组织,确保圆满完成本次团费收缴工作。

二、团关系接转、注册登记工作

团委将团员证收齐后,在团员证“组织关系转接”栏内填上转入组织关系时间(统一填写920日),从即日起至1030日,以学院为单位到校团委办公室统一办理。

三、团员信息采集工作

为进一步做好团内基本信息统计工作,准确掌握各级团组织、团员、团干部的基本情况,各分团委要做好新生团员信息的采集、汇总和上报工作。

1.各团委对已有团员的信息进行结转,即打开系统后,点击右上角的“系统管理”,再点击页面上的左上角“年度结转”后,出现“年度结转”对话框,选择要结转的团组织和年度,最后点击“确定”,完成信息的结转。

2.对2017级新生团员的信息进行采集。各分团委按照信息采集和录入的要求把2017级新生团员的信息录入到系统中,在本级团组织、团员、团干部等信息采集完成后,即可通过软件的数据交换模块里的生成上报文件功能生成本级统计数据的上报文件(cyl格式),完成统计工作。要求各分团委U盘报送数据资料。

附件:2017-2018学年度交纳团费登记表

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015