学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>社会实践>>正文
园林工程系暑期三下乡活动总结报道
2016-07-15 20:53  

2016年7月15日,园林工程系暑期三下乡活动后续工作陆续结束,本次三下乡任务在系辅导员黄燕丽、园艺教研室主任樊庆忠的带领下圆满完成,为园林工程系学生积累实践经验以及宣传园林工程系优良作风起到了巨大作用,本次三下乡成果值得我们总结推广,以此勉励园林工程系学生继续投身于社会实践活动中来。

园林工程系为期五天的暑期三下乡活动以菏泽市定陶县为主要实践地点展开志愿服务工作,五天的志愿服务中我们完成了科技支农、果园实践、菜园实践、庄稼地实践、果树种养知识宣传等任务。服务活动中,我们与当地农民亲切交谈,在详细了解了农村果蔬种植现状的基础上,我们结合所学理论知识与实验基础有针对性的对于农民朋友们在当季蔬菜营养与施肥技术、棚室作物抗病虫害等问题上的疑难困惑做了细致解答,农民们纷纷表示受益匪浅,这让我们在巩固了自身所学的同时收获了巨大的满足感。同学们在三下乡志愿服务活动结束后,表示今后一定会更加努力地提高自身专业素养,尽自己所能为农民、农业、农村发展的切实需要作出应有的贡献。

这次下乡我们受到了当地农民的热烈欢迎和全力拥护,我们所做的事情虽然并不多,但是这样一种无私的活动形式也为他们提供了些许帮助,所以当地农民都非常满意。通过三下乡志愿服务活动,我们也为农村经济发展注入新的活力贡献了自己的一份力量,实现了作为一名合格大学生的真正价值,这次的收获我们必将受益终身!

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015