学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>社会实践>>正文
外国语系三下乡社会实践服务队走进定陶县崔庄小学
2017-07-10 21:38  

   7月1日,外国语系三下乡社会实践服务队走进定陶区崔庄小学,外国语系党总支书记吴成显、党总支副书记刘静、团总支书记陆纯子、辅导员徐先战以及8名志愿者一起为崔庄小学送去学习用品、音乐器材、体育器材等,并义务为孩子们支教、普及科学知识,与孩子们相互交流,一起做游戏,一起合影留念。

   崔庄小学校长王宝平、副校长张林对外国语系三下乡社会实践服务队的到来表示热烈的欢迎,大家一起合照留念。

   志愿者们为孩子赠送爱心文具及音乐器材,与孩子们相互交流,询问他们的平时生活与学习情况;与孩子们一起做抢板凳的游戏,胜出者便可得到精美的小礼品;张曦还让男生女生各选出一个代表上台比赛默写古诗。

   外国语系党总支书记吴成显(左二)、党总支副书记刘静(右二)赠与崔庄小学一架电子琴(风韵琴行),校长王宝平(左一)、副校长张林(右一)接受赠送

   最后,鹿子瑾为大家讲解菏泽历史及其民俗风情,把游戏与知识相结合,在游戏中学习,在提问环节,大家都积极举手回答问题。孩子们积极参与游戏和志愿者聊的火热。志愿者鹿子瑾说,“这些孩子真的很聪明也很热情,自己的专业优势得到了充分的发挥。这一次的下乡活动让我们收获很多,学到很多。”“我很喜欢哥哥姐姐们来我们学校上课,你们每次来都给我们好多好多铅笔橡皮和本子,还跟我们一起做好玩的游戏,真的好开心啊!”六年级袁惠民说。

   

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015