学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>社会实践>>正文
政法学院暑期家访活动正在进行
2018-07-27 22:30  

   根据学校学工处安排,政法学院利用赴滨州高考招生宣传之际,奔赴滨州、高密两地家庭经济困难学生中开展暑期家访活动。
   高温酷暑没有阻挡家访的脚步,由于学生家庭住址距离滨州市区较为偏远,交通不便,政法学院书记金川训带领辅导员李赛、班主任郭晓琴老师辗转淄博等地最终到达学生家中。该生家中有病人需要长期照顾,靠低保维持生活,政法学院家访工作小组给他们带去了牛奶、营养品等,宣传国家和学校的助学政策,鼓励学生勇敢面对眼前的困难,努力学习,完成学业。
   家访工作组第二天赶赴高密,因受台风影响,一出高密火车站便下起了滂沱大雨。考虑到路途遥远,清晨五点多,老师们就踏上了前往学生家的路,给学生家带去了牛奶、食用油等生活必需品。
   家访工作小组每到一处,都受到了学生家长的支持与肯定,学生家庭所在村的村民也纷纷夸赞菏泽学院对家庭经济困难学生家庭的帮扶政策,展现了我们学校的良好形象,连送我们工作小组去学生家的当地司机师傅得知我们的来意后,竟然表示要免收车费,充分说明了我们的家访工作是值得肯定的。
   寒暑假家访工作是我们每个院系都必须要参与的重要工作,通过家访我们了解到了学生家庭的实际情况和他们的思想状况,看到学生家庭极为简陋的居住、生活环境,家访工作小组成员也深受触动。今后,政法学院将一如既往地将家访工作进行下去,绝不让任何一名学生因家庭经济困难而掉队,做好学生资助工作,为学生的求学、成才提供有力的保障。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015