当前位置: 本站首页>>社会实践>>正文
寒假社会实践--三下乡活动
2019-01-31 20:42

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,为全面建成小康社会贡献青春力量,发挥社会实践在高校思想政治工作实践育人的载体作用。2018年寒假,菏泽学院校团委开展寒假社会实践活动。

在本次寒假社会实践活动开始前,校团委结合各二级学院学生专业特点,组成16支服务小组,开展各地文化、科学、卫生知识宣传活动。我校十分重视学生爱国主义教育和运用专业技能的潜力培养,利用假期和平时课余时间开展丰富多彩、形式多样的社会实践活动,从而摸索出一套长期性与阶段性、小型分散与大型集中、灵活性与稳定性相结合的实践活动模式和完整的运行机制,寒假社会实践活动便是重要组成部分。在社会实践中,实践团队来到敬老院给老人们宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,从日常生活中对比改革开放后身边的变化,让老人们真切的感受到社会的发展和进步。实践团队还走进山区小学,向小朋友们展示现代科技的力量,组织孩子们学习社会主义荣辱观,时刻牢记使命,与祖国前行。

本次寒假社会实践活动使书本知识与社会实践相结合,有利于深化大学生对改革开放的认识,推动先进知识在农村的传播,帮助和引导了大学生按先进生产力发展要求成长成才,营造了积极向上的校园氛围。