学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>社团风采>>正文
绿色学校,爱心在行动
2015-06-16 09:31  

     “我们也把不用的衣服跟书都捐了吧。”有同学说道。6月14日,爱心社在雅苑广场举办了以“毕业感恩,我们做绿色行动派”为主题的爱心活动。

      活动以绿色募捐、物物交换、图书漂流、环保骑行、爱心支教等主线的系列公益活动为主,本次是物物募捐公益活动。在活动现场,不少即将毕业的学生带着自己的衣服、鞋子等物品,送到募捐处。也有不少大一大二的学生拿着自己的物品,送到募捐处。捐出来有衣服、鞋子、书、毛绒玩具、学习用具、生活用品等物品。这些衣物将跟随援藏支教的学长抵达西藏,分发到学生和农户手中。书籍将进行图书漂流活动,生活学习用品将进行物物交换。
      爱心社负责人张震说,该活动倡议毕业生在离校时通过实际行动的方式,为社会创造价值,提前践行自己对社会的责任;绿色回收,把所募捐的东西捐助到有需要的地方去,避免资源浪费;培养在校学生“绿色”和“环保”的理念。
      在14日当天的启动仪式之后截止到当晚共募集衣服1700余件,鞋子100多双,图书200余本,以及若干毛绒玩具等。 通过本次活动,提高在校大学生的节约意识,倡导节能生活,让我们把生活中的废物充分利用起来,让日常生活变得低碳环保。此次活动主要是毕业生把不需要的书籍免费赠给学弟学妹,部分专业书籍捐赠给图书馆,山区爱心传递,毕业生把不需要的生活用品捐赠给山区贫困学子。“绿色离校,绿色感恩”项目让毕业生留下的不再是满寝室的垃圾和忧伤的背影,而是为贫困山区的孩子们留下了物资,为学弟学妹们留下了遮阴避凉的大树和少走弯路的书籍资料。毕业不是只有离别的不舍和对未来的迷惘,而是多一份担当、多一份责任。“绿色离校,绿色感恩”让我们邂逅在盛夏,铸造属于你我的绿色,加入我们一起打造别样的毕业季。盛夏六月留下感动。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015