当前位置: 本站首页>>社团风采>>正文
菏泽学院爱心社联合校级公益社团 献爱心公益募捐救助校友晏娜
2015-06-02 11:09

菏泽学院献爱心救晏娜活动近期正式启动。募捐地点分别设在菏泽学院外语楼、雅苑餐厅、老餐厅及菏泽学院西门口。
  晏娜,菏泽学院外语系13级在校生。近日,查出身患急性障碍性贫血,需要手术费四十万。晏娜家中有身患颈椎病的母亲,长脑瘤做四次手术的妹妹,父亲也是有病在身。
   为帮助这个家庭度过难关,菏泽学院爱心社、心连心社团、绿之行社团等多家社团携手举办为期三天的爱心募捐活动。五元,十元,五十,一百。不论钱有多少,都代表了同学们的一份心意。也有不少同学前来询问晏娜的情况,对她表示同情。
    募捐过程中出现了不少令人感动的画面。一位男同学来到捐款箱前,拿出二百,说:"这一百是我自己的,这一百是我妈妈的‘’一位骑自行车的男同学从黑色的钱夹里取出四张百元大钞,放下,然后,骑上自行车消失在我们的视线里。一位中文系的同学,身上穿着旧旧的衣服,拿了五百放在了捐款箱里;还有一个刚踏入大学校门的大一新生,对志愿者说,家里人知道了这件事,想募捐更多的钱,问志愿者要爱心捐助银行卡号,此事在菏泽学院引起强烈反响的同时,在社会上也引发了一些爱心人士的关注,他们纷纷想加入进来,献出自己的一份爱心。牡丹晚报的记者得知此事,来到菏泽学院,在爱心社成员的讲解与陪同下,详细了解了晏娜的病情,同时也对本次的募捐活动进行了跟踪报道。
     本次募捐活动再次展现了大学生的风采,爱心社将秉承把爱心视为一种信仰,热爱并坚持下去的宗旨继续走下去。