学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>社团风采>>正文
奋发图强,勿忘国耻——文传系举办纪念南京大屠杀图片展
2015-03-03 03:13  

12月13日,每个中国人民,每个华夏儿女都应时刻深记的耻辱日子,从前历史的画面在我们脑海里一遍遍浮现,三十万同胞的灵魂时刻提醒我们勿忘国耻。为纪念南京大屠杀,SOS协会于12月12日在雅苑餐厅门口举行了“铭记历史—纪念南京大屠杀图片展”的活动。

活动由上午11点开始,本次活动主要以展板的形式向大家展示关于南京大屠杀的有关图片,展板上是协会成员们事先搜集的图片,共分为四个专题来展出:南京沉沦、日军兽行、血腥屠杀、历史见证。看着图片,大家不免想起了那段沉痛的历史,人群中没有喧哗,没有嬉笑,气氛变得沉痛和寂静。活动现场还扯起了一条写有“铭记历史——纪念南京大屠杀”的横幅,过往的同学们纷纷拿起笔,为纪念这样一个沉痛的日子,在横幅上签下自己的名字。还有的同学,在便签上写下自己心中想说的话,对逝者的祈福、对和平的期盼,贴在了展板上,不多时,展板上就贴满了同学的便签。活动吸引了很多的同学,越来越多的同学拿起笔在活动现场留下自己的笔迹。协会成员们自发的地向周围的同学们讲解南京大屠杀的有关知识,讲解本次活动的目的和意义。尽管现场人很多,但大家都井然有序,用不同的方式缅怀那段血与泪的历史。

当今社会和平发展,国家安定,新一辈华人都近乎麻木,更有大部分人忘却了这个失去三十万同胞的沉痛日子。本次活动的举办,提醒了当代青年勿忘国耻,弘扬爱国主义的精神。唤醒了同学们对南京大屠杀三十万遇难者的沉痛哀悼,让同学们能时刻谨记爱我中华。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015