当前位置: 本站首页>>社团风采>>正文
社团联合会举办社团述职报告
2017-12-27 21:26

在不知不觉中,一年的时光悄然而逝。回顾一年来的工作,忙碌伴随着充实,汗水伴随着收获。为了回顾社团过去一年的工作历程,及时改正工作中的不足,为下一步更好的开展各方面工作明确方向,1223日,由共青团菏泽学院委员会主办,社团联合会承办的2017年菏泽学院社团述职报告会在B112教室正式拉开帷幕。参加本次会议有社团部、校级社团、系级社团的负责人以及社团联合会内部人员。

上午九点,与会人员准时到场,校团委老师李谨辰出席了本次活动并对过去一年的社团活动进行了总结,她强调社团人要恪尽职守、团结一致,社团文化要敢于创新、增进交流。随后,李谨辰老师宣布本次社团述职报告会正式开始。伴随着大家的期待和掌声,五十个校级社团负责人依次进行了述职报告。下午两点整,十六个院系的社团部和二十七个系级社团进行了述职报告。本次报告中,负责人依次上台介绍自己社团负责的主要工作以及所取得的成就,他们与大家分享了自己社团里的故事,提出了自己对社团管理的意见与看法,大家一起交流与沟通,对各个社团有了更深的了解,为以后社团的管理工作积累了经验。内容丰富的PPT、条理有序的演讲、精心制作的视频,让同学们耳目一新。每位社团负责人围绕在工作中遇到的问题、解决方法以及从中获取的经验教训等方面展开陈述,在感慨肩上沉甸甸的责任的同时,纷纷表达了对未来美好的憧憬,并对社团接下来工作的开展做出了规划。黄河浪文学社负责人在述职报告中说:“过去的一年里,我们一起努力、一起成长、一起在活动中进步。而未来,团队将以更加热情饱满、积极向上的态度面对生活和工作,创下更辉煌的成绩。”活动期间,各社团负责人和社团联合会负责人为社团进行匿名打分,以此来督促激励各个社团尽善尽美,不断进步。

经过演讲、总结、反思等一系列过程,每个人都有收获和感悟,都有进步和提高。社团与社团之间、社团与社团联合会之间的关系将更加和谐,校园也将会更加温馨。让我们一起期待社团工作再上新台阶,社团联合会再创新辉煌!