学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>社团风采>>正文
雷锋社团活动主题月之关注支教慰问活动
2018-03-27 22:21  

   为了关心农村小学的教学情况,给远赴贫困县帮扶乡镇学校的支教教师送去温暖和祝福,322日,关注顶岗支教,慰问刘庄小学活动在牡丹区小留镇刘庄小学顺利开启。

   两点三十分,社团慰问成员和社团表演者到达慰问地点,牡丹区小留镇刘庄小学校长还有老师们亲自迎接,欢迎同学们的到来。刘庄小学郭玲玲老师的发言之后,活动正式开始。社团成员表演的歌曲、舞蹈、喊麦等节目斩获了小朋友们的阵阵掌声,教师们也给予了高度评价,他们认为大学生的艺术修养确实很好,以后他们的学生也要提升自身的修养。表演结束后,大家去教室聆听教师讲课,全班学生流利地背诵课文,集体合唱班歌《没有什么不同》,学生合唱时声音有起有伏、整齐划一。小学校长说:“非常感谢菏泽学院的学生们来农村小学演出,弥补了农村小学在音体美方面的缺陷,希望这样的活动经常举办。此外,社团联合会还为学校带去了学习用品和课外书。四点三十分,活动正式结束。

本    次活动为支教地区的小朋友们带去了温暖和祝福,展现了我校师生对支教人员的亲切关怀。本次活动有利于校园和谐氛围形成,激发同学们对乡村地区教育的关心,促进城乡教育共同发展。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015