学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>社团风采>>正文
黄河浪文学社举办“初月出天涯,众星列河汉”书法征集活动
2018-06-10 21:28  

   纤纤乎似初月之出天涯,落落乎犹众星之列河汉弘扬中华民族的优秀传统文化,繁荣书法艺术,增强校园文化氛围,6月1日6月3日,黄河浪文学社举办"初月出天涯,众星列河汉"书法征集活动。

本次活动面向菏泽学院全体学生,采用线上征集的方式,活动邮箱:740466253@qq.com活动开始后,同学们便积极踊跃地进行了投稿,作品共分硬笔、软笔、黑板字三类。书法乃国之大体,有悬针垂露之异,奔雷坠石之奇,鸿飞兽骇之资,鸾舞蛇惊之态,绝岸颓峰之势,临危据槁之形,或重若崩云,或轻如蝉翼,导之则泉注,顿之则山安。活动参与者们用自己的书法去努力证实此誉,一画之间,变起伏于锋杪一点之内,殊衄挫于毫芒秘书处将书法照片转交给社团各负责人与书法指导,根据书法作品的质量进行了评比,6月3日,社长做活动总结后,活动圆满结束。

信可谓智巧兼优,心手双畅,翰不虚动,下必有由。一画之间,变起伏于锋杪;一点之内,殊衄挫于毫芒。本次活动有助于弘扬国粹,提高同学们的审美素质,鼓励同学们将有限的时间投入到更加有益的兴趣爱好中,并为同学们提供了一个练习书法的平台。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015