当前位置: 本站首页>>社团风采>>正文
英语俱乐部举办师范生支教经验交流会
2018-06-10 21:31

教育是一棵树摇动另一棵树是一个灵魂唤醒另一个灵魂支教是教育这个大家庭中最温暖的存在,为了让大一的同学们更早地了解支教生活,6月8日晚,英语俱乐部在外语楼三楼沙龙教室举办师范生支教经验交流会。

本次活动请到了多位支教结束的学长学姐,活动现场座无虚席,同学们也都热情高涨。晚七点,活动正式开始。学长学姐们轮流发言,跟同学们分享自己支教生活中的点点滴滴,把支教中可能遇到的问题跟同学们讲解,并提出自己的意见和看法。在学长学姐们平易朴实、亲切随和的言语中,同学们到了很多支教知识。接下来便是自由提问环节,同学们向学长学姐们提出各种问题,他们悉心地讲解着每一个问题,并向同学们说明了需要注意的事项。提问结束后同学们自由交流可能会发生的各种问题,并幻想着两年之后的支教生活。活动接近尾声,英语俱乐部主席赵薇发表了自己对支教生活的看法,并呼吁同学们以平常心去面对支教生活。

本次活动不仅让同学们了解了支教生活,明白了支教的意义,吸取了学姐学长的经验,还促进了同学们的交流,增进了同学们的友谊,同时,为同学们将来的支教生活奠定了坚实基础。