学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>社团风采>>正文
弈林社举办“历史回眸,各抒己见”活动
2018-10-12 13:04  

新学期,新开始,为了更好的让大家融入这个新集体,顺便锻炼大家的语言组织能力,社团通过本次活动给大家提供了一个展现自己,锻炼自己的交流平台。我们于b306举办一场交流性活动。

  到了大学里,要和室友相处,老师同学交流,而所有同学不一定性格相同,所以更要体现出语言的魅力。大家刚刚入学,一切都是那么陌生,那么的拘谨,所以,通过活动将大家聚在一起,一起探讨,一起交流,彼此放开束缚,敞开心胸。

  历史长河,数千多浪花席卷潮流,埋没海岸,今日,让我们一起沙海拾贝,悉数经典。本次活动选取三国历史中的几件经典事件,比如;三顾茅庐,诸葛亮舌战王朗,火烧赤壁……我们各抒己见,针对当时的历史背景,整体局势,乃至某个人物,具体分析事件,发表自己的观点。

  活动开始之前提前去试用教室的电脑,音响,灯光,打扫卫生。活动时引导入场签到,管理部准备签到,宣传部及活动部去教室准备板报,摆放奖品。待人准备好后开始播放视频,一段视频后请大家随机发言,管理部记好发言人,最后组织人抽奖。所有视频播放结束后,且大家发言结束后,活动部部长发表意见并解释活动意义,最后根据大二大三所有人的选取,选出一二三等奖。获奖同学各自发言,发言后开始抽奖,所有人抽奖后结束活动,拍摄合照,留此纪念。待大家离场后,活动部部长组织人打扫卫生,整理好教室卫生及桌椅。

  本次活动与部分组织的面试正好接触,不少同学活动后去参加面试,面试后在社团群里一致表示满意,表示通过活动后已经不再拘束,面试时非常自然,并表示这种活动会积极参加,对社团表现出极大满意。


关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015