当前位置: 本站首页>>社团风采>>正文
旗袍协会举办旗袍文化讲座
2018-11-01 20:25

为了弘扬中国传统文化,提升女大学生的审美情趣和文化素养,营造健康、团结、和谐的校园文化氛围,搭建女大学生风采展示的艺术平台。由校团委、妇委会主办,旗袍协会承办的旗袍文化讲座于10月28日在艺术楼四楼举办。

本次活动诚挚邀请菏泽市旗袍协会李萍老师对旗袍艺术进行深刻并有趣的讲解。

活动中李萍老师现场示范,手把手教授同学们运气对日常气质养成的作用以及为同学们讲解标准的站姿和坐姿。同时,又贴心的传授同学们眼神和笑容对模特气质塑造的作用。

现场的同学们聚精会神的听着李老师对旗袍艺术的讲解。用心领悟旗袍的古风古韵。

紧接着,各院旗袍队展示优雅的走场。

李老师现场细心纠正各旗袍队有待于提高的地方,以待于更好的展示我们旗袍的风采。

此次活动展现了旗袍之美,体现了华夏子孙难以割舍的情结,展示了中国女性特定服饰美,彰显了任何服饰都无法代替的一种传统神韵。同时加深了大学生对旗袍的认知与理解,使其充分展现古典美,将旗袍文化与中国女性传统美相结合,使文化得到由内而外的完美诠释。