当前位置: 本站首页>>社团风采>>正文
朗诵艺术协会举办“普通话模拟测试交流会”
2018-12-11 11:05

普通话考试是我们大学生涯的考试之一。为了更好地让大家进行普通话考试培训,提高口语的清晰度和流利度,朗诵艺术协会于12月8日下午3点在A楼304举办了“普通话模拟测试交流会”活动。以“口语播音”为宗旨,用模拟测试的形式为大家展示普通话的魅力。

本次活动首先由主持人介绍普通话口语交流以及考试的重要性,紧接着选手按照抽签顺序上台,进行自我介绍,主要介绍自己的系别专业。主办方提供相关的考试资料,高度还原国家普通话考试,测试内容分为单音节字词和多音节字词,以及命题说话。由专业评委进行示范并进一步点评考察,评委主要从上声和儿化音对选手进行了指导,以便日后的学习和考试。经过相关人员根据选手的流利程度、准备的完善程度等要素进行审核评比后,活动评出了优秀选手。桑嘉欣获得一等奖;王鑫雨、郝雅涵获得二等奖;李琳、王腾蛟、党文含、赵永超获得三等奖。

本次活动为社团的良好持续发展提供了助力,帮助了成员们更快地融入社团工作当中。有利于成员们在社团活动中有更加突出的表现,为日后的普通话考试提供经验。