学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>社团风采>>正文
追思过去,警示未来
2019-04-10 20:39  

   为了普及历史战争知识、著名的战争志愿者代表人物及其事迹,使同学们引以为戒,并呼吁同学们铭记卢旺达大屠杀事件,从中吸取教训,提升思想,建立团结一致珍爱和平的观念。菏泽学院向日葵志愿者联盟于2019年4月8日在文科楼203举行了“追思过去,警示未来”的活动。

   活动开始前,各班级通过班会、QQ群的形式将活动通知下发给各班同学,并发布在到梦空间,由同学们自愿参与。活动中,主持人讲解普及了历史战争知识、著名的战争志愿者代表人物及其事迹并给同学们观看照片和视频。之后同学们自由发言一下自己的感受启示。

通过本次活动使同学们追思过去,铭记历史,珍爱和平,增强同学们的历史责任感。同时也增加了同学们思想道德修养,提高了同学们的个人思想。希望同学们深入了解历史,激励同学们做一名有思想有道德有作为的新青年。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015