学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>社团风采>>正文
与子同袍汉服社汉服发型活动总结
2019-04-15 20:34 与子同袍汉服社 与子同袍汉服社

   以华夏礼仪文化为中心的汉服区域,汉服发型充满“衣冠上国”、“礼仪之邦”的独特文化气质,简直美到极致。汉服发型的特色在于发型与冠戴,既能增加女子仪容之俊美,又能体现出女子的年龄与身份特点。基于此,与子同袍汉服社于本周天,即414日上午9点在A306举办了汉服发型活动,以普及宣扬汉服发型文化。

活动前期,宣传部做好宣传活动,网信部通过QQ 微信协助宣传部宣传,扩大活动知名度与影响力,使更多的人参与进活动中。发型模特通过前期自愿报名参加。活动当天,周末上午八点半组织者在a306等候引导进场。待参加者们就位后,讲解者讲解今天要做的发型,文化演变以及各个朝代的特色发型。然后教大家编制各色发型,大家听完后两人一组互相为对方编发。活动最后参加者们合影留念,收拾发饰离场。

通过此次活动,我们倡导了礼的回归,在大学校园里宣扬了传统文化的精华部分,引导了大学生们思考中华传统文化在现代社会中何去何存,增强了人们对中华传统文化的认同感,激起了人们对于传统文化与现代西方礼仪冲击碰撞的思考与感悟。现代与传统的结合和携手并进,是我们与子同袍汉服社一直以来的愿望和追求,期望汉服文化走的更远更久!

秘书处温凉记

与子同袍汉服社

2019414

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015