当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
团委宣传部长岗位职责
2015-08-25 23:49
一、配合党的中心工作,及时宣传党的路线、方针、政策和上级有关决议,抓好经常性的宣传工作和团的思想教育工作。
二、协助党委组织部做好党校积极分子的培训工作。
三、了解团员青年的思想动态,分析原因,编写调查材料,并及时上报有关部门,为领导决策提供参考。
  四、负责组织第二课堂、校园文化、社会实践和大学生志愿者服务活动,为团员青年组织各种学术讲座和知识竞赛等活动。
五、负责学生各种刊物的审稿工作,组织好《共青团风采》的组稿、编辑和发行工作。
六、负责学生宣传干部的业务培训,协助校报、广播站做好通讯报道,组织力量做好对外宣传工作,协调各系团总支、学生社团、安排好校园宣传栏、橱窗、墙报的定期出版和内容更换工作。