我校举办2019年“青马工程”大学生骨干培训班
2019-12-14 21:39

2019年12月14日,由共青团菏泽学院委员会主办的“青年马克思主义培训工程”大学生骨干培训班于我校体育馆报告厅举办。出席本次活动的有我校团委副书记王盛楠老师。此外,各学院和各学校学生组织优秀共青团员代表均参加本次培训。
   本次培训由校学生会主席杨磊主持。开班典礼结束后,在场人员全部起立满怀崇敬奏唱国歌。伴随国歌的尾音结束,王盛楠老师发表了致辞,她表示期待各位学员通过本次学习,能够进一步提高并自身的思想政治素质。王盛楠老师讲话后,学员代表刘鹏飞同学表示会从思想、学习、工作、生活四方面对自身进行严格约束,并珍惜本次学习机会。随后,由学生会主席杨磊宣读并强调本次学习的课堂纪律。“青马工程”培训班开课,首先校团委组织学员观看并学习了“纪念五四运动100周年大会”习近平总书记发表的重要讲话,讲话中,习近平总书记强调“五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富”,明确当代中国青年的使命是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。由马克思主义研究院研究员、博士生导师赵志奎讲述的“论中国道路与中国形象——庆祝中华人民共和国成立70周年”详细诠释了中国崛起之路,通过视频学习,各成员更加了解了中国特色社会主义内涵及党的十九届四中全会精神意义。最终,中共中央党校政治和基本法律教研部教授任进中就党的十九届四中全会召开的背景、意义和看点加以强调。
   通过此次“青马工程”培训班的学习,各学员更加清楚地了解党的历史,及中国共产党的共同理想和性质,培养学员的创新、协调、共享等发展理念。提升学生骨干的政治素养和思想高度,坚定了我校共青团干部坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。