青春红丝带协会关于艾滋病的宣讲活动
2019-12-17 21:17

201912月,菏泽学院后勤处主办的青春红丝带协会艾滋病知识宣讲活动在菏泽学院进行为期两周的宣讲活动,菏泽学院全体学生积极参加。此次宣讲活动是为了让大学生了解艾滋病的产生和传播机理,呼吁大家给艾滋病患者带去更多的关爱与呵护,减少歧视。

艾滋病,已成为了全世界人民共同关注的一个话题。世界艾滋病日的标志是红绸带,红绸带像一条纽带,将我们紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病。携手青少年,携手抗击艾滋病全球。艾滋病已经成为一个全球性的公共卫生安全问题,而据联合国统计现在艾滋病携带者中呈年轻化趋势。青春是一个美好的代名词,但也不乏对于性和爱的冲动,但当我们迷途与纸醉金迷中是否会想到我们正在一步步靠近死亡。正如习近平主席所说,人生的扣子要从第一粒扣好。身体是革命的本钱,我们有健康才有家,有家才有国,以「零」为目标,是一个需要从你我他做起的事情。

红丝带温情暖万家,手牵手关注性健康。红丝带协会会与你同在,在这里没有歧视,更多的只是平静与温暖。当彭丽媛妈妈捧起一个个稚嫩的脸庞,孩子从心底里流露出的感恩与温暖令人动容,他们在极力渴望着这个世界给予他们的爱。有一种色彩来自生命,有一种声音来自心房,用暖色来描绘生命的美好,用天籁去感染心房的门开,世界艾滋病日,我们能做的是——从你我他开始,正确认识疾病,普及艾滋病防控的基本知识;关爱患者,消灭歧视;在行医过程中,做好自我防护。我们会与你同在,让我们共抗艾滋,共担责任,共享未来。