学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
致菏院青年
2020-01-27 20:02  

亲爱的菏院青年:

   新年好!

   当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院的决策部署,更好配合相关部门做好防控工作,现向菏泽学院全体团员青年发出以下倡议:

   1.正确认识疫情,做健康的先行者。

   主动学习科学防控知识,主动向家人、亲戚、朋友宣传正确的防疫知识,做权威信息的传播者。带头做好个人防护,勤洗手,勤通风,养成良好的卫生习惯,增强自身免疫力,对自己和他人的健康负责。

   2.遵守防控要求,做疫情的抗击者。

   带头遵守当地党委和政府关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好防护工作。春节期间不外出走亲访友,不聚餐、不聚会、不聚集,提倡短信拜年、电话拜年、视频拜年,外出务必佩戴口罩,为控制疫情做出实实在在的贡献。

   3.及时关注动态,做谣言的制止者。

  密切关注官方疫情信息动态及自身身体状况,杜绝带病出行,降低病毒传播的可能。做疫情的网络守护者,识大体、明大理、顾大局,不盲目跟风,不随意传播非官方渠道发布的相关疫情的信息,自觉抵制、反驳网络上不科学、不文明言论,相信科学,甄别谣言,不信谣、不传谣。

   青年朋友们,让我们将青春力量在抗击疫情中释放,让我们团结起来,行动起来,汇聚新时代青年大学生磅礴正能量,以青年之自信、青年之担当、青年之作为,为抗击疫情筑起坚固长城!

共青团菏泽学院委员会

                                    2020127


关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015