学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
我校2020年青马工程大学生骨干培训班隆重开幕
2020-10-20 16:35  

 20201019日,由共青团菏泽学院委员会办的“青年马克思主义培训工程”大学生骨干培训班隆重开幕。

 青年马克思主义培训工程,简称“青马工程”,是2007515日共青团中央在北京启动的重要思想教育工程,致力于通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使大学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的重要工程。

 青马工程启动的十四年来,培养了一大批具有理论素养和实践能力的优秀未来建设者和接班人,提高了未来建设者和优秀接班人的思想素养和能力,提高了大学生的政治认同感和参与感。

 我校共青团委员会高度重视青马工程,不断引领广大青年团员坚定信念、永远跟党走,提高本校青年团员的理论与实践素养。

 本次青马工程开幕式中,大学生骨干们积极表现,表达了成为有理想、有道德、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生的追求,表达了投身于祖国政治建设和经济建设的抱负。展现了个人对党的热忱和担当,展现了新时代团员高度的责任感和使命感。预示着青马工程的顺利进行,预示着未来国家政治经济建设的顺利接棒,预示着在党的领导下国家的大踏步向前。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015