学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
我校第五届大学生体育文化节隆重开幕
2020-10-23 10:01  

2020年10月22日,我校在田径场举办第五届大学生体育文化节开幕式,本次文化节由体委、体育与健康学院、菏泽学院校团委主办,由体育与健康学院、菏泽学院学生会、大学生社团联合委员会承办。

学校党委委员、副院长胡尊东,教务处长田智祥,团委书记祝磊,体育与健康学院党委书记周海滨,宣传部副部长郝君坦,学生工作处副处长张华光等领导出席本次开幕式。各二级学院学生代表,菏泽学院学生会参与活动。 

开幕式伊始,由胡尊东同志做出重要讲话,他表示:要推进五育并举,体育不可缺席,体育文化节是体育教育的重要成果展示,是对疫情以来体育工作和体育活动成果的一次检阅。祝磊同志呼吁大学生走下网络,走出教室,走向操场,拥抱阳光,并预祝此次体育文化节取得圆满成功。随后,教师代表于传文老师发表重要演讲,他倡导贯彻素质教育,表示我校两操活动体现了校领导对学生身体素质和综合发展的关注,表达以身作则做好同学榜样的先锋模范精神。音乐与舞蹈学院学生代表王培超同学表示,他代表全校同学表达了对健康身心、强健体魄、挑战自我、团结向上的追求。
    伴随着主持人热情洋溢的演讲,双龙戏珠的精彩表演拉开帷幕,龙是中华民族的象征,双龙戏珠更是中国人民积极进取的象征。双龙游于两侧,舞狮队闪亮登场。狮子舞动,威震八方,不同的狮子构成了和谐灵动的情态图,活泼灵动,栩栩如生。狮子舞毕,龙狮齐上,三拜谢幕,全场掌声雷动。龙狮之后,音乐与舞蹈学院的舞蹈燃烧的青春风格突转,简单的服装,矫健的舞步,他们在田径场上将青春淋漓挥洒。之后,体育与健康学院的散打演练节目开始,他们或手戴拳套,或手持护具,一招一式,式式生风,诠释了新时代中国散打的博大精深和与时俱进。武术表演紧随其后,表演者们手持各种武器,长鞭击空,钢刀熠熠,矫若游龙,翩若惊鸿,力学与美学的巧妙碰撞出绚烂火花。最后由体育与健康学院的太极拳集体表演做收束,他们白衣飘飘向阳而立,揉空抱球,画地起势,手起阴阳起,手落万物生,利落儒雅,给新式太极拳最好的演绎。 

    本次体育文化节积极响应了国家开展阳光体育运动的号召,积极倡导了“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的运动理念,营造出欢乐轻松的体育氛围,并积极贯彻落实关于校团委提出的关于提升校园文化活动品位的要求。本次体育文化节营造出一个良好的体育锻炼氛围,呼吁更多的学生参与体育活动,更加有利于增强学生体质,养成良好的体育锻炼的习惯;使广大同学在享受运动之乐的同时培养"健康为先,魅力体育"的新理念;将体育文化的性质,目的和精神等丰富的内涵转化为后奥运时代的实际行动中。


 

 

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015