菏泽学院传统文化节开幕式完美落幕
2020-11-07 13:47

11月6日,由共青团菏泽学院委员会、菏泽学院语言文字工作委员会主办,音乐与舞蹈学院、菏泽学院学生会承办的第三届传统文化节开幕式于艺术实训中心举办。出席本次活动的有菏泽学院团委书记祝磊,音乐与舞蹈学院党委书记冯姝娅,郓城分校党委书记江峰,菏泽学院团委副书记王盛楠,学生工作处副处长张华光,音乐与舞蹈学院党委副书记王晓明,外国语学院党委副书记杨冬,各二级学院教师代表及学生代表。

祖国大地,辽阔美丽,养育了一代代华夏子孙,形成了源远流长、博大精深的中华传统文化。本次传统文化节开幕式在主持人热情洋溢的介绍中正式开始,古典民乐、旗袍走秀、舞龙舞狮、书画伴唱等精彩活动大放异彩,在场观众纷纷表示此次视觉盛宴使他们深刻领略到传统文化之丰富、感受到传统文化之美。

由体育与健康学院学生表演的舞龙舞狮、由音乐与舞蹈学院学生展示的传统民俗作品—《源》、《看秧歌》、旗袍走秀,以及单县、郓城校区带来的艺术表演—《抖空竹》、《忆水浒》等优秀的艺术表演深深感染了在座观众们,收获了雷鸣般的掌声。随着一段一段优秀节目的展示,活动迎来了尾声,最后由李佩珊老师指导、音乐与舞蹈学院学生演唱的歌曲—《共圆中国梦》完美收官,歌曲中寄予了对祖国的美好祝愿与期待。整个开幕式秩序井然,气氛热烈。

此次活动生动的诠释了传统文化的魅力,领略到了中国文化的博大精深。品读经典,愿中华诗文艺术之花永远芬芳;传承文化,愿华夏文明礼仪之果永远香甜。活动结束后我们采访了2020级建筑学杜娟同学,她表示,希望这种活动形式,能让我们手牵手,将青春的朝气为传统文化注入时代的气息。让我们心连心,在传统文化海洋中直挂云帆、乘风破浪!