学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
山东省高校学生会深化改革评估组莅临我校考核指导工作
2020-12-09 21:35  

    根据共青团山东省委统一工作安排,12月9日,山东省高校学生会(研究生会)深化改革评估工作组代表孔庆松、刘新宇、刘政、李文君来我校调研评估学生会(研究生会)组织深化改革情况。校团委书记祝磊,副书记王盛楠,社会实践部部长董诗彦,人文与传播学院团委书记杨杰,学生会主席姜雪于新图书馆第一会议室予以接待,进行评估工作汇报。
    祝磊同志首先对团省委评估组莅临我校表示热烈欢迎,对团省委、省学联长期以来对我校团委及学生会工作的关心指导表示衷心感谢,随后向团省委评估组介绍了我校的办学历史以及学生工作的基本情况,并表示我校党委、团委一贯高度重视学生会组织建设以及学生骨干的培养,改革以来采取了一系列举措推进改革落实到位,希望通过学生会组织和学生干部带动、引领、辐射更多学生全面发展。
    祝磊书记做学生会、研究生会深化改革自查汇报。从党委坚强领导、加强团的指导、明确职能定位、精简部门机构、学生干部激励评价机制、特色活动等方面对我校学生会、研究生会深化改革举措进行了全面汇报,同时分析了学生会组织在作用发挥、网上阵地建设方面存在的不足,并表示我校将久久为功,持续推进学生会组织改革向纵深发展,努力打造清新阳光的学生组织。
    听取自查汇报后,评估组分组开展调研。省学联驻会主席刘新宇对我校学生会工作人员进行谈话,并对学生会日常工作中出现的问题进行解决,山东大学学生会主席刘政与我校两名普通学生代表对学生会日常工作中出现的问题予以交流。
    我校各级学生会在同级党委、团委和上级学生会组织的领导下,全面贯彻落实全国学联二十七大精神,持续深化学生会组织改革。本次评估对我校学生会组织深化改革工作进行全面检阅的同时,也促进了我校各级学生会组织在职能定位、作用发挥、作风建设等方面更加具体有效,严谨规矩;在改革发展的道路上始终坚持全心全意为同学服务的宗旨和初心,从严治会、砥砺奋进,争做根植同学的学生组织。



关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015