学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
菏泽学院开展“缅怀先烈遗志,勿忘南京国耻”国家公祭日缅怀先烈活动
2020-12-15 22:27  

 1937年12月13日,震惊世界的南京大屠杀开始,为不忘国耻,缅怀先烈,中共中央第十二次全国人大常委会第七次决议通过决定,将12月13日定为南京大屠杀死难者国家公祭日,今年12月13日是第七个国家公祭日。菏泽学院开展国家公祭日缅怀先烈活动,各基层团支部响应团委号召,开展一系列相关活动。
    本次活动主要采取演讲的形式,使广大团员青年能够广泛了解南京大屠杀的相关史料并进行展示,从而能够全面地了解先烈在面对侵略者时的英勇无畏与正气凌然,同时也使团员青年了解侵略者在历史上所犯下的滔天罪行。本次活动以“缅怀先烈遗志,勿忘南京国耻”为主题,在回顾历史的过程中充分激发出使广大团员青年的爱国热情,调动起团员青年的积极性,使他们在追思历史的过程中明白和平的来之不易与国家的潜在外患,并以此为动力,更好地投入之后的学习生活中,提升自己,促进共青团以及国家的建设。各团支部充分调动团员青年的积极性,号召团员青年广泛收集资料完成演讲稿,并在活动内围绕“国家公祭日带给我们的启示”等话题,自选活动地点开展团支部范围内的演讲活动,结合相关主题,充分依托网络平台,利用多种宣传手段,开展相关话题的讨论,以寄托哀思,铭记历史。
    此次活动的开展,用创新的形式让青年团员回顾历史、深思历史,激发了青年团员的爱国热情,引起了青年团员对当今和平形式的更深层思考,让青年团员明白了和平来之不易与国家潜在外患,激发了广大青年团员提升自我和投身于社会主义建设的积极性,勿忘国耻、振兴中华的警钟长鸣。

 

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015