我校团委召开新学期学生干部工作会议
2021-03-09 16:44

3月8日,我校团委召开学生干部工作会议,安排部署新学期学生工作。团委书记赵晓龙、副书记王盛楠出席会议。我校学生会、社团联合会及青年志愿者协会学生干部参加本次会议。

会议伊始,三大组织对本部门工作内容及工作计划进行详细介绍。学生会主席姜雪对学生会各部工作进行总结,她提出,党的一百周年,要紧跟时代步伐,深化改革。一是改革活动形式,对活动形式单一的现状进行完善更新;二是改革部门工作方式,部门之间相互配合,提高工作效率;三是改革考核制度,将各院交办工作效率加入学生会考核。

王盛楠充分肯定了各学生组织去年的工作,对其取得的优秀成绩提出表扬,同时指明了今年工作的总体要求和重点任务,并提出三点希望和要求。第一,要坚决杜绝官僚化庸俗化,恪守本分、增强本领,服务师生、当好桥梁,锐意改革、提升效率;第二,要带头树新风,做好表率,增强凝聚力;第三,要振奋精神,坚定信心,贡献青春力量,为建党100周年献礼。

赵晓龙作了总结讲话,深刻分析了校团委的工作职责及发展面临的新形势,对2021年校团委着力推进的重点工作进行了统- -安排部署,并对学生干部今后的学习工作提出四点要求。第一,要认识自我,明确职责;第二,要牢记宗旨,担起责任;第三,要搞好学习,做好服务;第四,要认真反思,积极面对问题。

此次会议的召开,明晰了各学生组织的工作职能,结合校领导及团委领导的指导意见,提出了工作改革的新计划,推动了各组织工作的有序开展和效率的有效提高,绘制了各组织的工作蓝图,助力学校各项举措有序推进,响应了新时代的改革号召,锐意改革,勇担大任。