学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
我校召开形式与政策专题报告会
2017-05-25 23:03  

    本报讯 (校学生会编辑部 段绍志)525日下午三时整,菏泽市市委书记、市人大常委会主任、市党校校长孙爱军同志受邀来我校作形式与政策专题报告会。本次报告会在图书馆报告厅举行,出席本次报告会的领导有菏泽学院党委书记王焕良同志、菏泽学院姜同松院长以及各院系的相关负责同志,参加此次报告会的还有300余名师生。王焕良同志主持本次报告会。

    菏泽市委书记、市人大常委会主任、市党校校长孙爱军同志以“加快菏泽发展,实现后来居上”为题为本次报告会展开讨论。分别从“提出后来居上口号的原因”、“实现后来居上的现实条件”、“实现后来居上的发展思路和工作重点”三个方面以及结合菏泽市当前发展状况进行报告。会议最后,孙爱军同志为我校大学生提出四点希望:一、作为学生要勤奋,结合自身经历,有感而发;二、做事要踏实,既能仰望星空,又能脚踏实地;三、要弘毅,借用典故“士不可以不弘毅,任重而道远”;四、要修德,结合我校校训和“地势坤,君子以厚德载物”的典故进行论述。以上四点要求使在场的师生感慨万千。报告会结束后,孙爱军同志还与在场的同学进行交流互动,同学们就当今社会形式与政策与我校的发展情况相结合提出了很多问题,孙爱军同志用幽默诙谐的语言一一进行解答,赢得了全场师生的一致好评。

    据了解,此次报告会目的是让同学们能够多多了解当代社会的发展形势与政策,王焕良同志强调,以后还会经常邀请党政部门相关来我校作相关专题报告,让我校大学生真真切切的多了解当今社会的形式与政策。王焕良同志还强调:一、会后一定会做好传达工作,让在校的每一位师生都能够了解到孙书记的目标与要求;二、学习贯彻报告精神与改革发展结合起来;三、以报告精神为指导,为菏泽这片热土,谱写新的乐章。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015