学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
关爱夕阳红,爱心在持续
2017-06-03 21:31  

   本报讯  (校学生会编辑部  靳欣雨 赵素素)63日,由校团委主办,恒通驾校与青年志愿者协会共同承办的以 “共同携手、把爱传递”为主题的关爱老人活动在菏泽昆仑老年护理院展开,校学生会及青年志愿者协会分会成员共90余人参加此次活动。

   在本次活动中,青年志愿者协会用筹集的资金,为老人购买了鸡蛋、面粉等物品。进入疗养院后,同学们便竞相为老人们分发筹集的物品,与老人们相互拥抱问候。在一楼6号病房的奶奶,一看到青年志愿者们的到来,热情地站在门口邀请大家进入房间。在和志愿者聊天的过程中,老奶奶一边不停的说:“你们快坐下,别见外。”一边拿出一箱牛奶要分发给大家,小小的举动展现了老人们对志愿者到来的开心。二楼的一张活动桌旁,几位同学围绕着一位正在看《论语》的爷爷,开心而又认真地聆听爷爷讲述着中国文化的博大精深。在护理院中,同学们贴心地陪老人聊天、为老人剪指甲、打扫房内的卫生,房内充满着欢声笑语。在此次活动中,同学们以自身行动体会了解到老人的内心世界,为老人们驱除孤独带来了欢乐与温馨。

   这次活动不仅加强了志愿者们自身的思想道德建设,同时也弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德。护理院护理部部长刘秋英说:“非常感谢同学们的爱心。今天的活动不仅为老人们带来了欢乐与温暖,同时我相信对同学们自身也是一种锻炼。”

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015