我校第二届体育文化节三人篮球赛决赛圆满结束
2017-11-29 15:45

本报讯 (校学生会宣传部 张依琳)11月28日,由校团委主办、校学生会承办的第二届体育文化节三人篮球赛决赛在我校篮球馆内拉开了序幕。经过六天激烈的角逐,体育与健康学院代表队最终以25:23 的优秀成绩摘得桂冠。商学院、机电工程学院代表队分别获得本次比赛的亚军和季军。
    比赛第一场由机电工程学院与化学化工学院相对抗。随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始。篮球场上,球员们个个跑位积极、动作连贯、配合默契、投篮准确,赢得了场外观众的阵阵喝彩声。现场气氛既紧张又活跃,双方队员丝毫不敢涣散,稳扎稳打,不给对手有可乘之机,最终将比分定格在30:21 ,机电工程学院代表队以9分之差险胜化学化工学院代表队,赢得三人篮球赛第三名的位次。
    比赛随后进入下一场,由体育与健康学院与商学院发起对冠军宝座的争夺之战。两支队伍狭路相逢,吸引了许多学生前来观战。比赛伊始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。体育与健康学院 代表队队员们在5号球员刘弘的组织带领下积极进攻,通过默契的合作,最终在上半场结束时以微弱比分暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在场外观众高昂的呐喊声中,比赛进入了最后的关键时刻,商学院奋起直追,体育与健康学院也严阵以待。球员们闪电般的速度,准确的扣篮加防守,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,最终随着比赛结束哨音的响起,体育与健康学院战胜对手,成为本次三人篮球赛的冠军。

本届三人篮球赛,不仅向全校师生展现了我校学生积极向上的青春风采,同时也增进了学生们之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各院的友谊,展示出我校学生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。激发了广大师生强身健体的意识,为校园文化建设添上一道亮丽的风景线。