学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
校学生会助力“两万五千里长征”象征性接力赛
2017-12-07 22:19  

本报讯  (校宣传部  张立鹏  沈亚琪  秦小杰  郭荣荣)12月7日,由校体育委员会主办,体育与健康学院承办的菏泽学院2017年冬季“两万五千里长征”象征性接力赛暨“第十一届全国学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式”在菏泽学院新田径场主席台前举行。
    比赛开始前,我校学生会于八号教学楼214室召开菏泽学院学生会两万五千米服务动员大会,校学生会100余名成员参加了此次会议。会议由副主席李根主持,他向大家介绍了此次越野赛各部门的工作内容和工作要领,并向大家讲解了此次两万五千米比赛的路线图,对各个路口以及跑道外围和休息区着重进行安排。同时对大家的服务内容和服务态度做出了要求,并举例告诉大家应该如何服务,遇到具体事件应如何应对处理,要求大家尽心尽力服务,坚守工作地点,号召大家力求做好此次服务。会议结束后各部成员下楼集合步行前往各个服务地点提前进行准备工作。
   下午2点左右,在裁判员的一声令下,比赛正式开始,校学生会成员随即到位,各司其职。赛场上红旗飘飘,锣鼓喧天,各院选手手握接力棒争先恐后,飞速奔驰。在整场比赛过程中为确保赛道全程通畅无碍,校学生会成员以分组的形式,每隔一段时间依次轮流去巡视赛道,限制非运动员在赛道内走动并且积极清除地面垃圾。在巡视到终点时,成员们主动去搀扶比完赛的选手,为选手擦汗并送他们到各指定场地休息。下午5点半左右,本次比赛圆满结束,体育与健康学院与商学院共同荣获并列第一名,数学与统计学院荣获第二名,计算机学院荣获第三名。最后,学生会成员合影留念。
    此次比赛通过校学生会的协助,顺利结束。这不仅为运动员们提供了一个良好的比赛环境,还增强了校学生会这个大家庭的凝聚力,进一步提高了校学生会在学校的声誉。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015