校团委举办2017年第二期“青马工程”大学生骨干学习十九大精神专题培训班
2017-12-11 20:43

本报讯(校学生会宣传部  张立鹏  张薇)12月9日,由校团委举办的菏泽学院2017年第二期“青马工程”大学生骨干学习十九大精神专题培训班在图书馆报告厅开班。校团委组宣部部长王盛楠老师及300名参训学员参加。
     首先,全体起立奏唱《国歌》。随后,王盛楠老师对此次培训班发表讲话并向全体学员提出了三点要求:一、希望同学们充分认识青年马克思主义者培训工程的重大现实意义和战略意义;二、希望同学们珍惜宝贵的学习机会圆满完成本次培训班的各项学习任务;三、希望同学们坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。校学生会组织部部长张羽卿在活动中作为学生代表发言,她说:“我们要以身作则,在学习中进步,在实践中成长,成为一支创新能力、领导能力、实践能力、组织能力全面发展的学生骨干队伍。”在本次活动中,全体学员通过观看清华大学党委书记陈旭,中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心副主任辛向阳,中央党校科研部教授、博士生导师洪向华,北京大学马克思主义学院教授、博士生导师郭建宁,国防大学教授颜晓峰五位讲师的视频讲解,学习“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵——学习领会党的十九大精神”等五个课程。学习中,全体成员坐姿直立,认真观看并拿笔作摘抄记录。
     此次培训班是为落实团中央加强青年马克思主义培养工程要求,不断提高大学生骨干的思想政治素质、政治理论水平,使学生骨干成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。