学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
校青年志愿者队伍走进菏泽昆仑老年护理院
2017-12-17 10:28  

本报讯 (校学生会宣传部 张依琳)12月16日,由校团委主办、校学生会承办的以“构建和谐社会,弘扬敬老美德”为主题的关爱老人活动在菏泽昆仑老年护理院展开,校学生会青年志愿者协会成员、各二级学院志愿者共44人参加此次活动。
   上午九点左右,参与活动的青年志愿者队伍乘车到达菏泽昆仑老年护理院,进行了一上午的敬老爱老志愿活动。于这个寒冷的冬季为老人们送去一份关爱与温暖。在医院工作人员的带领下,志愿者们纷纷走进老人们的房间,和老人面对面地交流,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况,了解了老人生活中的不便和老人们的愿望。在整个志愿活动开展期间,志愿者们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人身体变得放松;有的到户外和老人聊天,听老人讲述过去的经历,还有年轻时那段令人难忘的往事;有的为老人唱起了耳熟能详的红歌《东方红》、《强军战歌》,老人也打着节拍一起哼唱。现场气氛活跃并且温馨。“与老人们交谈,不仅能帮助老人减少内心的孤独感,而且能让我们有一次感恩的回馈,心灵的教育。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,让我们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。”教师教育学院2017级小学教育专业于馨嵛说。两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。
   “老吾老以及人之老”。尊老爱老一直是中华民族的传统美德,是新一代大学生应尽的责任和任务。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了我校青年志愿者队伍的服务水平和对老人的关心意识。在以后的学习生活中,我校青年志愿者队伍将会不断壮大,为社会送去更多温暖的志愿之风。
    青年志愿者队伍QQ群:673419156

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015