志愿活动进社区,雷锋精神美名扬
2018-03-17 22:32

本报讯 (校学生会宣传部 张依琳)3月17日,为弘扬雷锋精神,由校团委主办、校学生会承办的“菏泽学院学生干部雷锋月志愿打扫家属院活动”在我校西侧家属区进行,校学生会学生干部100余人共同参加本次打扫活动。
    早上八点,全体成员携带各自卫生工具在综合楼楼下集合,由负责人带领队伍到达打扫区指定位置,并进行卫生区域的具体划分,各项事宜安排好后,各部门学生干部开始清扫活动。在活动过程中,学生们热情洋溢地进行地面、楼梯的清扫,认真仔细地捡拾绿化带内的垃圾杂物、铲除杂草、清理石头、瓦块等。为保证清扫彻底,大家不放过任何一个角落,尤其是针对垃圾死角,采取“地毯式”清理。学生干部们不怕脏、不怕累,个个奋力争先、相互配合,一片热火朝天的劳动景象充分展现了志愿者们阳光向上,精神饱满的良好状态。大家用自己的实际行动为社区增添一分清新,一抹明亮,阳光下,滴滴汗水挂在他们自豪灿烂的脸上,显得如珍珠般闪耀明亮。活动结束后,学生干部们合影留念结束了本次具有社会实践意义的活动。
    经过此次活动,志愿者们对志愿服务精神有了更深的理解和体会,尤其是更加理解志愿服务精神默默无闻、无私奉献、热爱劳动的精神,使得志愿服务精神在新时代的青年学生中得以继承和弘扬。举办雷锋月志愿活动不仅体现我校彰显人文熏陶,注重内涵发展的理念,更为我校师生营造一个良好的环境文化氛围,实现长远目标的发展。