学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
服务“2018碧桂园—菏泽国际半程马拉松赛”展现菏院学子志愿者风采
2018-04-07 22:22  

本报讯(校学生会宣传部 张立鹏)4月7日,由山东省体育总会、菏泽市人民政府主办,菏泽市体育局、鲁商传媒集团有限公司承办的“2018碧桂园—菏泽国际半程马拉松赛”在菏泽市隆重举行。我校校学生会、各院系学生志愿者40名及校社团联合会带领的101名社团志愿者参加赛事志愿服务活动。全程志愿服务详尽周到,秩序井然,展现出我校学子志愿者风采。
   早上6时左右,志愿者身着统一带有“菏泽国际半程马拉松赛”徽章的橘黄色服装,佩戴志愿者证,在校门口集合乘车驶往目的地。负责人在认真听取赛场人员安排后,将志愿者队伍分为若干小组分别从事起、终点的相关工作事宜。8时许,马拉松赛在嘹亮的国歌声中准备就绪,在施令员的一声枪鸣中整场赛事盛大拉开帷幕,志愿者们互相协调配合,听从指挥,依次有序的在各自的岗位上默默地作志愿服务。有负责存取运动员包裹的,有在跑到两侧维持秩序的,有在起、终点负责后勤工作的,工作井然秩序。来自外国语学院的志愿者丁文慧面带微笑,用一口流利的英语与外国参赛运动员交流,给他们指路,外国友人伸出大拇指对志愿者称赞到:“Good!”志愿者们为跑完赛程的远动员引路、递毛巾、送水、发放奖品、收取衣物等,志愿活动赢得全场参赛人员的一致好评。志愿者在争得外国友人同意后与其合影留念,场面十分温馨。最后,志愿活动在志愿者集体合影留念中落下帷幕。
    据悉,本次由近2000参赛人员参与的“2018碧桂园—菏泽国际半程马拉松赛”从起点牡丹区政府广场东重庆路至终点重庆路牡丹实验中学北全程共计21千米。本次比赛是一场竞赛规模盛大,全程观众颇多,安保秩序井然的盛赛!通过参与赛事志愿者服务,我校志愿者以饱满的姿态、以青春洋溢的风采、以当代大学生志愿服务的高度热情,做到了人人称赞、事事点赞的有为青年!


关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015