我校学生会志愿者走进曹州牡丹园
2018-04-15 18:56

本报讯(校学生会宣传部 张立鹏)4月15日,为做好牡丹文化旅游节的志愿服务工作。校团委组织校学生会的45名同学作为志愿者在负责人的带领下走进牡丹园开展志愿服务工作。
   本次活动主要以打扫景区卫生、给游客提供景区相关信息为主进行志愿服务。上午8时,志愿者们佩戴着工作证和志愿者帽乘公交车前往目的地。在相关人员的指引下,志愿者排成长队依次有序进入园区进行服务工作。活动中,他们弯下腰,用捡垃圾工具夹起地面上的垃圾,有的甚至不怕脏直接用手捡拾丢在地面上的饮料瓶、塑料袋。除了清洁垃圾,志愿者们还搀扶老人过景桥,为游客引路等等,在景区道路两侧、牡丹园地、景观台及售票处等地随处可见我校志愿者的身影。志愿者文婧说:“作为一名志愿者为美丽牡丹园尽一份力,使牡丹园变得更漂亮,我觉得非常高兴和自豪。”最后,志愿者们在牡丹广场集体合影留念,引来前来观赏牡丹游客的纷纷点赞。
   经过一上午的志愿活动,志愿者们虽然在身体上很疲惫,但在精神上却是很享受的。把志愿者活动和为牡丹园景区做环保结合在一起,这不仅为牡丹飘香的景区送去一份清洁,而且可以充分学习和发扬吃苦耐劳,无偿为人们服务的精神,彰显出我校学生会志愿者内在的优良品质和工作热情!