学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
牡丹园中一抹红,我为景园添风采——菏泽学院大学生志愿者服务牡丹文化旅游节
2018-04-20 07:45  

本报讯(记者 张依琳)伴随着春天的脚步,四月的柔风轻轻拂过,菏泽便迎来了一年之中最美丽的时刻。为积极协助菏泽牡丹文化旅游节,我校的青年志愿者们来到菏泽市曹州牡丹园做志愿服务工作。据了解,我校77名志愿者分别担任了讲解员、检票员、自行车管理员和观光车司机等服务岗位。于4月3日正式进入曹州牡丹园开展服务工作。
   “牡丹园面积达106万平方千米,牡丹品种1237个,其他乔灌木、地被植物共计200余种,是目前世界上牡丹芍药种植面积最大、品种最多的植物园林。”讲解员们娓娓道来,耐心地讲述曹州牡丹园概况、牡丹品种、种植历史、牡丹的植物特性及牡丹产业化发展情况等。来自我校牡丹学院2017级农业与生物工程专业的王梦佳表示,这是她第一次担当牡丹讲解员,做讲解员对她来说是个挑战,既兴奋又紧张,虽然很累,但她却认为在锻炼自我的同时,也了解到更多的有关牡丹花的文化背景知识、拓宽了视野、增长了见识。除了讲解,志愿者们还主动承担起引导游客的工作,为游客们答疑解惑,细心介绍。其他岗位的志愿者们也凭借着自己对志愿活动的热忱,为广大游客提供“微笑式”服务。无论老人还是小孩,都被志愿者们的热情所感染,笑意盎然。他们从早上七点一直工作到下午六点,不畏烈日灼晒、风雨无阻,他们助人为乐,让我们看到了当代青年大学生的风采,为同龄人树立了榜样。
   “在工作过程中,虽然一天八个小时的工作量,但是看到游客满意的笑容,我会很开心,对工作增加一份信心。我们每天面对来自四面八方的游客,和游客们交流的同时,我们也会有所收获。”城市建设学院2017级建筑工程专业裴德智说。这次牡丹园志愿服务活动,不仅增强了我校学生的社会责任感,提高了社会实践能力,也开阔了眼界,为未来更好的融入社会打下良好的经验基础。彰显我校大学生志愿者的优良品质和工作热情。


关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015